«Белинвестбанк» начал выпускать карточки для слабовидящих и незрячих

29/04/2013 |  Наши новости

«Белинвестбанк» установил банкомат для незрячих людей и начал эмиссию эмбоссированных (с выдавленной идентификационной информацией) карточек для слабовидящих и незрячих. Плата за выпуск таких карточек не взимается. 

Банк реализует проект по выпуску такого рода зарплатных карточек для работников ЧУП «Светоприбор». В здании предприятия установлен и первый банкомат для слабовидящих и незрячих, который позволяет снимать наличные деньги со счета с использованием карточки людям с ограниченными возможностями по зрению.

Автомат оборудован специальной аудиосистемой и имеет на передней панели аудиовыход. Клиенты могут подключить через него наушники и с помощью голосовых подсказок воспользоваться услугами банкомата. К тому же кнопки на клавиатуре легко различаются на ощупь. Для слабовидящих пользователей специальный режим работы банкомата предлагает увеличенные размеры изображений на дисплее на контрастном фоне.

В будущем банк планирует приобретать все внутренние банкоматы с адаптированным программным обеспечением. Эмбоссированные карты Visa Classic, Visa Gold, MasterCard Standard, MasterCard Gold слабовидящие имеют возможность заказать в настоящее время в любом подразделении банка.


Источник: NAVINY.BY

Выставочные площади с размещением мест для Экспонентов.
4 этаж концертного зала «МИНСК»

A17 A1 A2 A3 A4 A5 A6 A7 A8 A9 A10 A11 A12 A13 A14 A15 A16
 

Выставочные площади с размещением мест для Экспонентов.
3 этаж концертного зала «МИНСК»

B17 B1 B2 B3 B4 B5 B6 B7 B8 B9 B10 B11 B12 B13 B14 B15 B16
 
B18 B19